Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, В минувшие сутки на дорогах Приморского края погибли два человека: 16-летняя девочка и 19-летний парень.

Первая авария произошла в четыре часа дня на 21 километре автодороги «Лесное – Лесозаводск - Горные Ключи». 48-летняя женщина  за рулем автомашины «Mazda MPV» двигалась в сторону поселка Горные Ключи. При совершении обгона она не справилась с управлением, после чего автомобиль съехал в кювет и перевернулся.

В момент аварии в салоне «MPV» находилась 16-летняя девочка – родственница автомобилистки, при ударе она получила тяжелейшие травмы, от которых скончалась на месте происшествия. Водитель не пострадал.

В ночь со среды на четверг произошло опрокидывание бензовоза, в результате которого один человек погиб, двое – госпитализированы. ДТП произошло в Уссурийске, на улице Мишенной, 1. Водитель бензовоза двигался со стороны гострассы в направлении улицы Дальняя.

По неустановленным пока причинам транспорт потерял управление и совершил опрокидывание на левый бок. В результате аварии погиб 19-летний пассажир – врачи, прибывшие на место происшествия, диагностировали у него тяжелые черепно-мозговые травмы. Два человека: водитель и 29-летний пассажир – госпитализированы.

Госавтоинспекция Приморского края вновь призывает водителей быть внимательнее на дороге и строго соблюдать ПДД, а пассажиров  занимать активную позицию и при необходимости делать замечания водителям-нарушителям.