Сотрудники областного уголовного розыска обезвредили преступную группу, специализирующуюся на кражах свиней и коров, сообщает "Порт Амур".

В середине марта этого года за угон автомобиля оперативники задержали жителя Усть-Ивановки. Пока он находился в следственном изоляторе, стражи правопорядка установили его причастность к кражам скота в Ивановском и Благовещенском районах. Мужчина работал наемным рабочим у некого человека, который ездил по деревням, скупал скот, забивал его и продавал мясо в областном центре. Однако многие животные были не куплены, а украдены.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области, похитители разработали достаточно продуманную схему. При покупке скота брали справку от ветеринара, подтверждающую, что животные проданы на законных основаниях. Такой документ действует в течение трех дней. За это время воры успевали поживиться в чужих стадах.

Сейчас преступной группе вменяется девять эпизодов, двое подельников прибывают в следственном изоляторе, еще один человек находится под подпиской о невыезде. Главный фигурант объявлен в федеральный розыск.