Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 10 августа владивостокских  автомобилистов, двигавшихся с кольца Окатовой в сторону ул. Героев-Тихоокеанцев ожидал неприятный сюрприз. Проезд в сторону Улисса оказался блокирован. В ночь с 9 на 10 августа строители провели здесь очередные «раскопки». В результате, на узеньком небольшом отрезке и без того убитой дороги в утренний «час пик» образовалась пробка в обоих направлениях. Автомобилисты, которые двигались в сторону Улисса, и еще не познавшие причину затора, на чем свет стоит «крыли» автолюбителей, развернувшихся у места «раскопки», двигавшихся во встречном потоке и, само собой, уже познавших ту самую причину… Ответная реакция последних была соответствующей. Со стороны казалось, что еще чуть-чуть и в ход пойдет не только ненормативная лексика, но и кулаки. К счастью, обошлось.

Естественно, о том, что проезд по ул. Героев-Тихоокеанцев в сторону Улисса будет перекрыт местных жителей никто не предупреждал…

Напомним, обеспокоенность тем, что подрядчики («ТМК» и «РАСКО») не в полной мере обеспечили необходимые меры безопасности для жителей данного района выразил мэр Владивостока Игорь Пушкарев, который недавно лично побывал на Окатовой. «Нас беспокоит, что работы ведутся в жилом массиве и горожане вынуждены испытывать большие неудобства, - подчеркнул Пушкарёв. - Все понимают, что строительство этой развязки крайне важно для города, но необходимо свести неудобства граждан к минимуму».

Завершить строительство двухуровневой развязки на Окатовой изначально подрядчики обещали в ноябре текущего года. Однако теперь речь идет о других сроках.

По словам заместителя гендиректора "Тихоокеанской мостостроительной компании" Александра  Яковлева, страдания местных жителей завершатся в мае 2012 года.

На это заявление жители Окатовой отреагировали весьма оригинально… По их мнению, прекрасная жизнь здесь наступит не раньше, чем через 104 года – о том свидетельствует «наскальная» надпись, которую оставил один из здешних отчаявшихся аборигенов. (Фото Евгения ВАЩЕНКО. «Комсомольская правда»).