Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Чукотского АО, к последнему месяцу лета предприятия Чукотки в общей сложности добыли 1,8 тонны драгоценного металла. Всего, по данным Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО, с начала года добыча золота составила 12,6 тонн золота.

Основной объем составляет рудное золото – 11,7 тонн. В течение июля его добыто 1,2 тонны, на 5558 кг меньше, чем в прошлом году. Уровень добычи россыпного золота по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 16,5 кг и составил 569 кг.

Безусловным лидером по объемам произведенного металла продолжает оставаться ЗАО «Чукотская горно-геологическая кампания», разрабатывающая уникальное золотосеребряное месторождение Купол. ЧГГК уже добыло 10,9 тонны золота, что составляет 86 процента в общем балансе региона.

Кроме того, в округе на рудных месторождениях велась добыча попутного серебра. Добыча на август составила 13,9 тонн, по итогам января-июля 133, 6 тонн – на 5,9 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Подавляющая часть драгоценного металла – 127,9 тонн – произведена Чукотской горно-геологической кампанией на месторождении Купол.