Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего уроженца Республики Азербайджан. Он обвиняется в покушении на дачу взятки (ч.3 ст.30, ч.1 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, утром 7 июня текущего года инспекторами ОГИБДД при УВД по ГО «Город Южно-Сахалинск», в районе перекрестка юго-западной объездной автодороги Южно-Сахалинск - Холмск, был остановлен автомобиль «Mazda Bongo», в ходе досмотра которого была обнаружена рыбопродукция без соответствующих документов общим весом 500 кг.

После доставления указанного автомобиля на территорию УВД по ГО «Город Южно-Сахалинск» по данному факту стали проводиться проверочные мероприятия. В ходе дальнейшего разбирательства пассажир задержанного автомобиля предложил инспектору ГИБДД, за несоставление документов о привлечении к установленной законом ответственности и не изъятия обнаруженной рыбопродукции, взятку в размере 5 000 рублей, вложив денежные купюры в пачку из под сигарет, разместив её между передними сиденьями служебного автомобиля. Однако довести до конца свой преступный умысел он не смог по независящим от него обстоятельствам, так как вышеуказанное должностное лицо от получения взятки отказалось, сообщив о данном факте сотрудникам ОБЭП УВД по ГО «Город Южно-Сахалинск», находившимся рядом с местом происшествия, в связи с чем, данные действия были своевременно пресечены сотрудниками УВД.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.