Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края, Центральный райсуд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего Петра Куровича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что Курович, будучи начальником управления комплектации и поставок ОАО «Концерн средне- и малотоннажного кораблестроения», совместно с другими работниками концерна и представителями ОАО «Амурский судостроительный завод», с 2005 по 2006 год путем мошенничества похитил денежные средства в сумме более 79 млн. рублей, выделенных на выполнение заказов Министерства обороны Российской Федерации.

Учитывая активное способствование расследованию преступления, изобличение других участников преступления, помощь в розыске похищенного имущества и возмещение ущерба в сумме 950 000 рублей, суд приговорил Петра Куровича к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.