В этом году закупят новую партию автоматических комплексов фиксации нарушений. Это позволит лучше отслеживать нарушения любителей быстрой езды по ночам. Об этом РИА "Дейта" в ходе пресс-конференции сообщил и.о. заместителя начальника УГИБДД УМВД по Приморскому краю Юрий ХИЛЬЧУК.

Помимо этого, в этом году в штате управления ГАИ создан новый центр, который занимается фиксацией нарушений в автоматическом режиме. Штат центра - 15 человек.

"В крупных городах России такие центры уже созданы, мы далеко не последние. Так что сейчас получим оборудование, установим его, и оно начнёт работать." - уточняет собеседник агентства. "Сейчас у нас уже имеются 23 прибора Крис-П, которые работают в автоматическом режиме. Они передвижные. В нынешнем году планируется ещё поступление таких приборов."

На закупку таких автоматических систем в этом году будет потрачено 100 миллионов рублей. Уже определены места, где будут установлены устройства.

Напомним, проблема ночных гонщиков актуальна настолько, что общественный совет при УМВД Приморского края ведёт подготовку обращения к руководству страны с просьбой внести в Уголовный кодекс РФ статью "стритрейсерство". Обращение готовы подписать практически все органы власти региона. Документ планируется подготовить на ближайшем заседании общественного совета.

Для справки: Фоторадарный передвижной комплекс "КРИС П" является оперативно-техническим средством автоматического контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Имеется возможность передачи данных и кадров на Мобильный пост по радиоканалу и/или на сервер центрального поста с помощью флеш-накопителя. Фоторадарный датчик оборудован программно-аппаратными средствами для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков ТС и проверки их по различным федеральным и региональным базам.