Прокуратура Сковородинского района Амурской области направила в суд уголовное дело в отношении жителя г. Сковородино обвиняемого в уничтожении чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога, сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

10 августа 2011 года заместитель прокурора Сковородинского района Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Сковородино. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Предварительным следствием установлено, что в мае 2011 между гражданами К. и Н. произошла ссора, после которой К. решил отомстить за оскорбления. С этой целью он взял в гараже бутылку бензина и направился к месту жительства Н. Подойдя к автомобилю припаркованному у дома обидчика, подозреваемый вылил на него бензин и поджег. Убедившись, что автомобиль загорелся К. направился домой. В результате автомобиль сгорел полностью.

В ходе предварительного следствия К. признал вину в совершенном преступлении полностью.

Уголовное дело направленно для рассмотрения по существу прокуратурой Сковородинского района в районный суд. Расследование по уголовному делу провело следственное отделение ОМВД по Сковородинскому району. За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.