Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился сегодня с делегацией Чрезвычайных и Полномочных Послов стран Латинской Америки, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Среди них - Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Мексика, Чрезвычайные и Полномочные Послы в Российской Федерации Республики Колумбия, Эквадор, Гватемала, Никарагуа, Парагвай, а также военный атташе посольства Республики Перу в Российской Федерации и многие другие.

В ходе встречи Сергей Дарькин рассказал о социально-экономическом развитии Приморья и реализуемых на территории края проектах, в том числе - в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Участники делегации отметили, что высоко оценивают вклад в развитие региона как администрации Приморского края, так и Правительства России в целом. 

Кроме того, участники встречи обсудили создание культурного центра стран Южной Америки в г. Владивостоке. Здесь планируется открыть консульские учреждения стран Латинской Америки. Кроме того, в центре разместится школа испанского и португальского языков, ресторан латиноамериканской кухни и постоянно действующая выставка товаров из стран Латинской Америки. Сергей Дарькин отметил, что данный проект интересен Приморскому краю. «Надеюсь, мы сможем улучшить двусторонние отношения. Мы с удовольствием поддержим ваши инициативы и предложения по развитию бизнеса в нашем крае», - подчеркнул губернатор.

В ходе встречи также обсуждалась возможность реализации совместных проектов в области рыболовства. По мнению сторон, особый акцент необходимо сделать на усиление сотрудничества в области образования, спорта, туризма и культуры.

 Напомним, что в рамках визита 12 августа делегация также осмотрит объекты саммита АТЭС, строительство которых ведется на о. Русском.