Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) Надежда ДВОРЕЦКАЯ, в июле текущего года в Якутске широкий резонанс в средствах массовой информации получило сообщение о возможной причастности сотрудника органов внутренних дел к совершению  преступления против половой свободы и половой неприкосновенности ребенка.

В ходе проведенной проверки данная информация нашла свое подтверждение. Как полагает следствие, мужчина, который на момент знакомства с малолетней являлся сотрудником 3 отдела милиции УВД по Якутску, в салоне автомобиля совершил в отношении 10-летней девочки развратные действия без применения насилия.

По данному факту старшим следователем  следственного отдела по Якутску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия , совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

В настоящее время по уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.