Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Амурской области, в ночь с 5 на 6 августа текущего года, в районе пересечения улиц Трудовой и Северной в Благовещенске в кустах был обнаружен труп девушки с пробитой головой. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Практически сразу следователи установили личность потерпевшей – несовершеннолетней девушки 1996 года рождения. 1 августа текущего года погибшая ушла из дома, и до момента обнаружения трупа её местонахождение установлено не было.

Следователями совместно с оперативными работниками ГУ УМВД России «Благовещенское» в ходе проведения совместных следственных действий и оперативно – розыскных мероприятий было установлено лицо, совершившее преступление, а также изъят сотовый телефон потерпевшей.

Подозреваемый в совершении преступления 20-летний парень был задержан 8 августа. После задержания злоумышленник был допрошен. С его участием была проведена проверка показаний на месте. Вину в совершении преступления молодой человек признал полностью.

Следствием установлено, что ночью 2 августа парень провожал девушку домой. В районе улиц Северная – Трудовая между ними возникла ссора, в ходе которой подозреваемый нанёс не менее трех ударов камнем и бутылкой в область головы потерпевшей, от которых она скончалась на месте.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, а перед судом следователем возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.