Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в Солнечном районе края решением комиссии по чрезвычайным ситуациям введет режим ЧС.

Напомним, 11 августа в результате выпадения обильных осадков произошел разлив реки Силинка. В поселке Горный из дома ветеранов, который попал в зону подтопления, были временно отселены в дом-интернат поселка Дземги 19 человек проживающих там граждан. Все пенсионеры размещены, обеспечены постельными принадлежностями, продуктами питания и надлежащим уходом.  Угрозы их жизни и здоровью нет. Также в настоящий момент в поселке Горный подтоплены подвалы и приусадебные участки 20 жилых домов, расположенных на улице Заречной, которая находится ближе к реке. Жильцы размещены у родственников.

В Центральной районной больнице поселка Солнечный силами 75-ой пожарной части и сотрудниками «Теплоэнергопредприятия» продолжаются работы по откачке воды из подвала, который был подтоплен ливневыми водами. На жизнедеятельность больницы это не повлияло, прием больных ведется в штатном режиме.

Для уточнения оперативной обстановки, контролем над ситуацией и оказанием помощи населению на месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю под руководством начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю генерал-майора Сергея Башкирова совместно с заместителем председателя правительства Хабаровского края по вопросам социальной инфраструктуры Юрием Оноприенко.