В настоящее время находкинские спортсмены успешно выступают на V Всероссийской летней спартакиаде учащихся. Золотую медаль по самбо завоевала Екатерина ТОКАРЕВА, также она стала четвертой по вольной борьбе. В беге на 2 000 м с препятствиями стал вторым Артем КОПЫЛОВ, воспитанник городской федерации легкой атлетики под руководством тренера Михаила ЗАДОРОЖНОГО. Михаил ЛЯШЕНКО – обладатель бронзы по дзюдо.

На соревнованиях по боксу среди девушек у воспитанниц находкинского клуба «Динамо» две бронзовые медали – у Александры КОВАЛЕНКО и Ирины ФЕДОРЧУК.

Недавно завершившийся во Владивостоке чемпионат мира по тхэкводно доказал, что в Находке этим видом спорта занимаются настоящие мастера. Золотые медали в парном выступлении завоевали Юлия АРХИПОВА и Станислав ЛИГАЙ. Серебро для российской сборной взяли Роман ЛЕБЕДЕВ, Владимир и Дмитрий ПЕГАИ среди мужских команд.

31 медаль разного достоинства привезли с Международного чемпионата стран Азиатско-Тихоокеанского региона юные воспитанники Находкинской федерации каратэ. На престижных соревнованиях ребята выступили в составе сборной России, которая по итогам заняла первое место. Абсолютными победителями в программе «ката» стали Ольга САЛКОВА, Данил КУЩ, Навид МЕРЗОКУРБАНОВ.

В этом году в пятый раз стала чемпионкой России по кудо Алина РЕЗЕПКИНА. Небывалым успехом порадовала федерация синхронного плавания: 17-летняя Анна УЛЬЯНОВА на соревнованиях в Ханты-Мансийске выполнила норматив Мастера спорта.

«Мы гордимся победами наших спортсменов, - подчеркивает глава городского округа Олег КОЛЯДИН. – Находкинцы достойно представляют родной город на соревнованиях различного уровня, с наградами возвращаются с краевых и всероссийских турниров, привозят золотые медали с мировых чемпионатов. Благодаря упорству педагогов-организаторов, тренеров, работников спортивных учреждений и федераций Находка имеет прочную репутацию одного из самых спортивных городов Приморья».