Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Камчатского края, по результатам проверки, проведённой следственным отделом по Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении бывшего начальника МРЭО ГИБДД УВД по Камчатскому краю.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки деятельности  МРЭО ГИБДД УВД по Камчатскому краю, проведённой прокуратурой Петропавловска-Камчатского совместно с отделом собственной безопасности УВД по Камчатскому краю в I полугодии текущего года. В ходе ревизии выявлен ряд существенных нарушений при совершении регистрационных действий с автотранспортными средствами.

Бывший высокопоставленный страж порядка подозревается в том, что, желая приобрести для личного пользования автомобиль "Lexus", собранный из составных частей и не проходивший таможенное оформление в качестве транспортного средства (так называемый "конструктор"),  в целях легализации данного транспортного средства незаконно восстановил регистрационный учёт фактически уничтоженной в результате ДТП автомашины "Toyota Land Cruiser", принадлежавшей одной из камчатских фирм, якобы проведя при этом осмотр транспортного средства и сверку номерных агрегатов. В дальнейшем "конструктор" "Lexus" был оформлен под документы не существующей "Toyota Land Cruiser" путём проведения фиктивной замены номерных агрегатов.