Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в вечерний «час пик» 11 августа очередной транспортный коллапс наступил на ряде улиц Владивостока. Транспорт двигался с «черепашьей» скоростью по улицам: Светланской, Спортивной, Школьной. Многие граждане предпочли передвигаться пешком. По словам очевидцев происходившего, время пути от центра города до Окатовой заняло до трех часов.  
Как отметили в ГАИ Владивостока, причиной страданий жителей стали аварии, спидвей и «раскопки». Авария двух автомобилей, перегородивших проезжую часть, случилась примерно в 19 часов недалеко от остановки «Цирк». Далее движение на Светланской было замедлено из-за проводившихся на стадионе «Авангард» соревнований по спидвею, которые начались также в 19 часов.  Наученные горьким опытом горожане прекрасно знают, что как только на «Авангарде» проводятся какие-либо соревнования или концерты – транспортный коллапс на Светланской неизбежен.  
Далее – пробка на Школьной. Образовалась из-за того, что какая-то организация (Дейта.ру обязательно разузнает, какая) проводит очередные «раскопки» на подъеме от Школьной к «Фрегату».
Самое интересное корреспонденту РИА «Дейта» удалось услышать в салоне переполненного автобуса №49, который попал в ту самую пробку.  Из первых уст. Как говорится, глас народа. Измученные пассажиры на чем свет крыли власть, "Единую Россию", спидвей, строителей, саммит.
На эти высказывания почему-то отреагировал водитель, который повел автобус по измененному в результате «раскопок» на Окатовой маршруту: «Ну не я же это всё придумал!».