С 09.00 13 августа продолжились работы по восстановлению дорожного полотна перед мостом, размытого в результате выхода из берегов реки Силинка Солнечного района Хабаровского края, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

По состоянию на 21.30 12 августа было восстановлено пешеходное движение через мост. Работы по восстановлению дорожного полотна были выполнены на 35%. На сегодняшний день запланировано завершить отсыпку дорожного полотна и восстановление автомобильного сообщения по трассе Комсомольск-на-Амуре – Солнечный.  Полное завершение всех работ планируется к исходу 13 августа 2011 года. На данный момент проезд в поселок Солнечный через поселок Горный возможен по лесозавозной дороге.

С 22:00 12 августа силами Комсомольского и Солнечного ПАТП была организована доставка жителей от моста к населенным пунктам.

По состоянию на 10:00 13 августа уровень воды у поселка Горный на реке Силинка продолжает снижаться. Повышение уровня воды не прогнозируется. Спад уровня будет продолжаться в течение двух суток.

В поселке Солнечный вода, подтопившая подвал Центральной районной больницы в результате обильных осадков, была полностью откачана, электроснабжение восстановлено. Больница продолжает свою работу в обычном режиме.

В поселке Горный вода, подтопившая подвалы и приусадебные участки жилых домов сошла, жильцы вернулись в свои дома.

Для уточнения оперативной обстановки, контролем над ситуацией и оказанием помощи населению на месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю под руководством начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю генерал-майора Сергея Башкирова совместно с заместителем председателя правительства Хабаровского края по вопросам социальной инфраструктуры Юрием Оноприенко.