Простуда не позволила спортсмену из РФ побороться за золотую медаль соревнований по дзюдо летней Универсиады в Шэньчжэне, передает «Взгляд».

Дзюдоист Зафар Махмадов в субботу завоевал бронзовую награду в весовой категории до 100 кг. В утешительном финале россиянин победил китайца Цан Цунпо.

«Мне было очень тяжело бороться с утра, потому что я чувствовал себя не лучшим образом. Дело в том, что я простудился из-за кондиционеров. Перед первыми схватками у меня была температура. Именно поэтому я проиграл сопернику, которого хорошо знаю», - посетовал бронзовый призер Игр. 

«Во второй половине дня наши врачи привели меня в чувство. И после этого я уже не проиграл ни одного поединка», - добавил Махмадов.

По словам Махмадова, он приехал в Шэньчжэнь за золотом. «Я был в прекрасной форме и был готов победить. Но, к сожалению, не вышло», - отметил собеседник агентства.

Махмадов признался, что ему нравиться атмосфера Игр. «Универсиада - это одна из последних репетиций перед Олимпиадой в Лондоне. Здесь чувствуется накал и серьезная борьба за медали. Соперники все очень серьезные, любая расслабленность сразу наказывается», - сказал дзюдоист.