Руководитель Ространснадзора Александр Касьянов отменил решение начальника управления Волжского Госморречнадзора о дисциплинарном взыскании по отношению к четырем чиновникам, которые якобы недостаточно тщательно осуществляли надзор за теплоходом «Булгария», который затонул на Волге.

«Решением руководителя Ространснадзора отменены приказы начальника управления Волжского Госморречнадзора о дисциплинарном взыскании до завершения работы комиссии Ространснадзора по расследованию причин гибели теплохода «Булгария» и установления объективных обстоятельств трагедии», - говорится в сообщении ведомства.

«По завершении расследования, должностные лица, не исполнившие или ненадлежащим образом исполнившие государственные функции, будут привлечены к ответственности», - отмечается в документе.

По решению главы ведомства Александра Касьянова, чиновники будут наказаны только после окончания расследования, передает  «Интерфакс».

Напомним, ранее четыре чиновника в Татарстане были привлечены к дисциплинарной ответственности за недостаточно тщательный надзор за теплоходом «Булгария», который затонул на Волге.

5 августа пресс-служба СК России сообщила, что теплоход «Булгария» затонул, по предварительной версии, из-за непригодного технического состояния судна, в частности неисправности двигателя и систем радиооповещения, а также из-за большого количества людей на борту.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. Погибли 122 человека.