На сайте Управления МВД России по Приморскому краю действует постоянная рубрика «Прием обращений граждан». Нередко посредством этой рубрики граждане присылают на сайт благодарственные письма, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. 

Одно из последних было адресовано руководителю Управления МВД России по Приморскому краю. В письме девушка рассказывает, что в выходные дни вместе с приятелями отправилась в район бухты Лазурной – излюбленное место отдыха приморцев. Возвращаясь после этого домой, они заметили лежащего на дороге молодого человека практически в бессознательном состоянии. Посадив парня в автомобиль, компания добралась до ближайшего поста полиции, откуда вызвали дополнительный наряд, чтобы передать им «попутчика», который, как выяснилось, находился в состоянии сильного опьянения (алкогольного или наркотического – трудно было разобрать).

Сотрудники органов внутренних дел, по словам автора письма, приехали в считанные минуты. Полицейские сразу вызвали Скорую помощь, а сами, до ее приезда, остались рядом с «пострадавшим» и его сопровождающими. Потом помогли молодым людям поместить «уставшего» парня в карету скорой помощи и только после этого попрощались с заявителями и удалились для дальнейшего несения службы.

«В общем, пока нам нужна была их помощь – полицейские находились рядом. Еще раз большое спасибо ребятам за их работу» - заканчивает автор письма свое обращение к руководителю приморской полиции.