12 августа на сайте госзакупок опубликовано уведомление об отмене заказа на создание интернет-портала Правительства Хабаровского края за 25 миллионов рублей, сообщают "Хабаровские вести".

Ранее комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю по контролю в сфере размещения заказов выявило нарушения в конкурсной документации.

Суть выявленных УФАС нарушений:
Во-первых, это незаконные требования лицензий. Во-вторых, цена контракта не обоснована. В конкурсной документации должен быть указан расчет цены контракта  и источники информации о ней.  Но указано было только, что цена контракта сформирована на основании трех коммерческих предложений, но кто и какие сделал предложения, не было указано.

Напомним, заказ на выполнение работ по созданию интернет-портала краевого правительства комитет госзаказа Хабаровского края разместил на сайте zakupki.gov.ru 8 июля. В конкурсной документации пояснялось, что необходимость создания обновленного портала возникла по причине «разрозненности существующих сайтов (всего их у органов власти 22, в том числе базовые adm.khv.ru и khabkrai.ru), низкого уровня их структуризации и взаимосвязи, хаотичного обновления». Цена контракта составляла 25 млн руб., размер обеспечения участия  в конкурсе — 1,25 млн руб.