Сразу несколько дел по фактам мошенничества в отношении заказчиков пластиковых окон расследуют в Находке сотрудники правоохранительных органов. Несколько десятков пострадавших уже обратились за помощью в полицию с просьбой разыскать учредителей небольших фирм, получивших от клиентов деньги на изготовление окон и пропавших с этого рынка услуг, сообщает "РИО-Панорама".

Старший следователь СУ УВД Находки Виктория КОЛЧЕВА подтвердила, что в ее производстве находится несколько таких дел в отношении разных фирм, предлагавших гражданам выгодные по цене услуги, но взимавших предоплату за них в полном объеме:

"Руководители компаний, попавших в поле зрения оперативных служб, рассчитывали на быстрое обогащение. Они набирали неквалифицированный персонал, собирали с клиентов деньги, а набрав много заказов и не справившись с их выполнением, исчезали с финансами. Следствие сегодня занимается их розыском, установлением умысла. Есть такие случаи, когда клиентам для подписи были даны фиктивные договоры и печати. Подобные фирмы появляются на рынке в больших количествах, а люди даже не обращают внимания на то, что в их рекламных предложениях отсутствует реальный адрес".