Пострадавшие в пятничной перестрелке на улице Верхнепортовой граждане отказались писать заявление в полицию, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Напомним, один из автомобилистов не поделил с водителем Land Cruiser дорогу. Выяснить отношения он решил с помощью оружия. Мужчина открыл стрельбу, предположительно, из карабина «Сайга».

Вскоре, к погоне присоединился универсал. Сотрудники полиции попытались задержать хулиганов, но безуспешно. Неподалеку от МГУ незадолго до этого произошло ДТП. Одна из участниц дорожно-транспортного происшествия уже садилась в свой автомобиль, когда неожиданно одна из пуль по касательной задела ее ногу.

Однако погоня на этом не закончилась. Недалеко от здания Главпочтамта у Land Cruiser прострелили колесо, и автомобиль занесло. Кроме пробитого колеса у него после погони остались и кузовные повреждения. Стрелявший автомобилист останавливаться не стал и скрылся с места происшествия. На его автомобиле отсутствовали номерные знаки.

Тем временем, как водитель  Land Cruiser , так и автомобилистка сообщили стражам порядка что претензий к стрелявшему в них не имеют, а потому не будут писать заявление в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.