В ночь с пятницы на субботу в Черниговском районе Приморского края произошло опрокидывание микрогрузовика «Mazda Bongo Brawny», в результате аварии 14-летний мальчик получил тяжелейшие травмы, от  которых скончался, не приходя в сознание, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю.

ДТП произошло в половине первого ночи в Черниговском районе края: 14-летний мальчик сел за руль отцовского микрогрузовика, а своих четырех друзей посадил в кузов. Подростки двигались в направлении села Тиховодное, но на 380 м автодороги «Синий гай – Тиховодное» ребенок не справился с управлением, после чего транспорт съехал в кювет и перевернулся.

В результате удара у 14-летнего мальчика-пассажира произошел разрыв правого легкого,  он был незамедлительно доставлен в больницу, однако спасти его жизнь не удалось.

Четыре ребенка: водитель и пассажиры (мальчики 13-16 лет) также были доставлены в больницу, их жизни вне опасности.

Позже было установлено, что ребенок сел за руль без разрешения отца – мужчина забыл ключи в замке зажигания.

С начала августа на дорогах края погибли три ребенка, причем все они являлись пассажирами.

Во всех подобных авариях безусловная ответственность лежит на взрослых, Госавтоинспекция Приморского края вновь просит родителей позаботиться о безопасности детей: не игнорировать ремни безопасности и детские кресла, а перед новым учебным годом еще раз напомнить ребенку основы безопасного поведения на дороге. Заранее отработайте с ним маршрут от дома до школы и обратно, объясните, как вести себя при переходе проезжей части, в транспорте. Эти знания обязательно пригодятся вашему ребенку и, возможно, спасут ему жизнь!