В Находке за два месяца каникул организованно отдохнули 13 тыс. школьников в возрасте от шести до 16 лет. Промежуточные итоги летней оздоровительной кампании подвели в управлении образования администрации городского округа. об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Этим летом при бюджетном финансировании и под контролем городских властей в Находке открылись различные лагеря отдыха – палаточные, загородные и пришкольные.

По данным управления образования, в июне-июле организованно отдохнули 13 тыс. школьников или 83 проц. от общего числа учащихся с 1 по 10 классы. До конца лета эта цифра увеличится еще на 10 проц. Таким образом, оздоровительной кампанией будут охвачены практически все школьники города.

Две смены провели лагеря с дневным пребыванием при образовательных учреждениях. В общей сложности в них весело и с пользой провели время 5 200 детей, это вдвое больше прошлогоднего показателя. Еще 4 тыс. детей приняли за два месяца восемь стационарных лагерей: «Радуга», «Мечта», «Отрада», «Бухта Отрада», «Антарес», «Надежда», «Альбатрос» и «Приморский».

Более 2 тыс. школьников отдыхали по своим увлечениям в профильных лагерях, организованных отделом по делам молодежи городской администрации. В турпоходы и экологические экспедиции под присмотром педагогов дополнительного образования отправились 740 ребят.

При поддержке администрации города дети выезжали в составе двух делегаций за пределы страны в КНДР и Республику Корею.