С завтрашнего дня в Приморье начнут прибывать спортсмены сборной России по легкой атлетике, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Как рассказали в управлении и по физической культуре и спорту Приморского края, в течение двух недель около 120 российских спортсменов будут проходить акклиматизацию и тренироваться перед Чемпионатом мира по легкой атлетике. Он стартует 27 августа в южно-корейском городе Тэгу.

В составе делегации во Владивосток прибудут такие известные спортсмены, как двукратная олимпийская чемпионка, обладательница мировых рекордов по прыжкам с шестом Елена Исимбаева и Юрий Борзаковский (бег на 800 метров). Российских спортсменов будут сопровождать именитые тренеры, в том числе главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

Тренировки российской сборной будут проходить ежедневно на стадионе «Динамо». Сюда уже доставлен необходимый инвентарь – барьеры, стартовые колоды и другое необходимое оборудование. Еще одним местом для тренировок бегунов станет военная дорога в районе завода «Варяг» протяженностью в 2,5 километра. Также для спортсменов подготовлен стадион «Строитель». Здесь специально к приезду сборной восстановлен сектор для метания молота и диска, а также дорожка для метания копья и толкания ядра.

Сегодня Приморье становится по-настоящему спортивным краем. Каждый год в рамках краевой программы по развитию спорта открываются новые спортивные комплексы, ледовые арены, бассейны и школьные спортзалы. Наличие последних особенно важно именно для жителей отдаленных районов.

«Главная цель этой работы -  сделать занятия спортом доступными и комфортными для детей и молодежи. Еще одна задача, которую мы должны выполнить – дать ребятам возможность расти в спорте, воспитать будущих чемпионов, - подчеркнул Сергей Дарькин, - Приморский край должен в течение нескольких лет подготовить спортсменов, которые смогут войти в олимпийскую сборную страны».

Напомним, в течение следующих 4 лет из краевого бюджета на развитие спорта будет выделено более 10 миллиардов рублей. Средства заложены в краевой целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2011-2015 годы».