Специалисты МЧС совместно с сотрудниками филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» устраняют последствия мощного циклона, прошедшего в Солнечном районе Хабаровского края.

На данный момент идёт восстановление электросетевого хозяйства района, пострадавшего от стихии.  Для оперативной ликвидации последствий циклона и восстановления воздушной линии электропередачи 110 кВ «ПС Солнечная – ПС Горная»  в филиале «Хабаровские электрические сети» была организована работа в выходные дни. Для нормализации энергоснабжения в населенном пункте Горный, на место аварии, доставлены две новых опоры и дизельный генератор. Обеспечить энергопитание поселка, по временной схеме  планируется сегодня вечером, 15 августа, включить линию электропередачи по нормальной схеме - 19 августа. Начать работы раньше не представлялось возможным, так как полностью был смыт пролет моста через реку Силинка по трассе Комсомольск-на-Амуре – Солнечный и частично разрушено дорожное покрытие на подъезде к поселку Горный.

Напомним, в ночь на 12 августа, в результате сильных осадков горная река Силинка вышла из берегов, размыв фундаменты анкерной опоры линии электропередачи 110 кВ филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети», что привело к падению опоры. В результате без энергоснабжения остался поселок Горный.

В пятницу в городе Комсомольске-на-Амуре в структурном подразделении «Северные электрические сети», был проведен штаб филиала по чрезвычайным ситуациям, на котором мы приняли технические решения и утвержден график восстановительных работ, – говорит директор филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ.

Поскольку последствия стихии являются серьезными для всего муниципального образования, филиал ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» постоянно контактирует с главой администраций района и информирует о ходе работ.