Вопрос о снижении ставки земельного налога театру имени Максима Горького рассмотривался 15 августа на комитете по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока, передает корреспондент РИА "Дейта".

С просьбой снизить ставку земельного налога к депутатам обратился художественный руководитель Приморского краевого драматического театра имени Максима Горького Ефим Звеняцкий. Администрация Владивостока высказалась против предоставления льгот и комитет с ней согласился.

Как пояснила начальник отдела по доходам управления финансов и экономики администрации Владивостока Наталья ТИХОНОВА, в случае предоставления льготы городская казна недосчитается 4,2 миллионов рублей ежегодно.

Напомним, повышение земельного налога связано с проведенной кадастровой оценкой земель во Владивостоке, а также переходом театра на автономность. В интервью РИА «Дейта» летом прошлого года Ефим Звеняцкий говорил, что «придется расстаться со многими работниками и артистами, потому что содержать этот корабль на плаву невозможно. Надо минимизировать штат. Для меня важнее всего сохранить актерский цех, людей, с которыми я прошел 40 лет. Так что будет чрезвычайная ситуация!»