Приют для бездомных животных в Благовещенске остался без электроснабжения. «Остров спасения» отключили из-за накопившегося примерно за год долга в 394 тысячи 473 рубля 75 копеек, сообщает "амур.инфо".

В начале августа организаторам приюта принесли уведомление от компании «Энергокомфорт. Амур», в котором говорилось, что если до 15 августа долг не будет погашен хотя бы частично, приют будет обесточен.

Получив это письмо, председатель общественной организации любителей животных Елена Корниенко отправилась по инстанциям. У волонтёров, содержащих приют для бездомных животных, попросту нет денег, чтобы оплачивать электроэнергию. Приют существует на пожертвования горожан. Этих денег едва хватает на корм, продукты и медикаменты. Сегодня Елена Корниенко побывала в администрации города Благовещенска с обращением о помощи приюту. Там ей сообщили, что ответ будет дан до конца этой недели. Вернувшись в приют, Елена Геннадьевна обнаружила, что энергетики уже «отрезали» свет.

В «Острове спасения» содержатся более ста животных, четверо из них раненые. В приюте работали несколько холодильников, в которых хранились мясные продукты для питомцев. Этих запасов хватило бы на полмесяца. Однако из-за отсутствия света продукты испортятся в течение суток. Завтра волонтёры планируют готовить еду для животных на костре. Питаться сухим кормом могут не все постояльцы приюта.

Волонтёры «Острова спасения» говорят, что если в ближайшее время приют не подключат к электроснабжению, они начнут отпускать животных на волю.

Напомним, проблемы у приюта для бездомных животных возникли осенью прошлого года. Между «Островом» и городским управлением ЖКХ существовала устная договоренность о том, что приют не должен самостоятельно оплачивать услуги. Однако в ноябре 2010 года энергокомпания прислала первое предупреждение об отключении электричества из-за долга.