Судом удовлетворены требования прокурора о взыскании с осужденных лиц ущерба в размере свыше 382 тысяч рублей, причиненного в результате совершения преступления коррупционной направленности, сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Основанием для обращения прокурора в суд послужил факт осуждения за мошенничество бывших сотрудниц УВД г. Владивостока. Ольга Богач и Марина Урадовская, занимавшие должности бухгалтеров в УВД г. Владивостока, а также экономист финансово-экономической группы УВД Владивостока Наталья Воробьева признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Суд признал доказанным, что они, используя служебное положение, на основании подложных платежных ведомостей на выдачу заработной платы сотрудникам УВД г.Владивостока, похитили денежные средства в крупном размере.

В связи с указанными обстоятельствами прокурором Первореченского района г. Владивостока направлено заявление в суд о взыскании с осужденных лиц ущерба, причиненного УМВД по г. Владивостоку в размере 382 тысяч. Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, все три женщины были уволены из правоохранительных органов еще в 2006 году.