Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН распорядился очистить Владивосток от незаконной рекламы. В то же время, крупнейшие рекламодатели и рекламные агентства Владивостока утверждают, что их конструкции установлены на законных основаниях.

Представитель компании "МТС" так прокомментировал высказывание губернатора: "Мы не имеем незаконных рекламных конструкций. На наш взгляд, установка наружной рекламы должна осуществляться в полном соответствии с действующим законодательством. Также она должна быть эстетически привлекательна"

Наиболее подготовленые в данном вопросе - оператор сотовой связи "Билайн" (ОАО "ВымпелКом"): "Данное решение нас не затронет, поскольку в наших договорах с подрядчиками предусмотрены подобные ситуации (в том числе, перенос размещения на другое свободное место). Во Владивостоке, действительно несколько избыточное количество наружной рекламы, и с точки зрения восприятие, ее уменьшение на улицах города будет способствовать повышению эффективности каждой рекламной конструкции. Однако, если стоимость аренды оставшихся рекламных конструкций значительно повысится, это может привести к перераспределению бюджетов в пользу других рекламных носителей."

Одно из крупнейших рекламных агентств Владивостока "Gallery", специализирующееся преимущественно на наружной рекламе, также не признаёт за собой наличие незаконных конструкций. Директор компании Gallery: "Я впервые слышу про подобное решение губернатора. Как бы то ни было, у нас нет подобных конструкций."

К сожалению, РИА "Дейта" не удалось выйти на связь с такими крупными рекламными агентствами как "L.A.B. Present" и "Эдиссон" - в приёмных сослались на то, что всё руководство находится в отпуске.

Напомним, губернатор Приморского края Сергей Дарькин в ходе совещания с участием главы Владивостока Игоря ПУШКАРЁВА и руководителей подрядных организаций, потребовал очистить Владивосток от незаконной рекламы. Он обратил внимание на размещение рекламных конструкций в местах, где это запрещено законом. Губернатору доложили, что работа в этом направлении ведется: в настоящий момент демонтировано более ста билбордов, размещаемых по гостевому маршруту и центральных улицах города. В  ближайшее время  будет демонтировано еще 70 рекламных конструкций.