В Находке завершилась Спартакиада среди дворовых команд «Лето-2011». Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Находкинского городского округа.

Летние спартакиады среди дворовых команд традиционно становятся самыми многочисленными. В соревнованиях приняли участие дети, подростки и взрослые, всего тысяча человек.

На пришкольных и дворовых площадках, в спортивных клубах микрорайонов участники всех возрастов в течение месяца состязались в мини-футболе, стритболе, настольном теннисе, шахматах, шашках, скакалке, городках, дартсе. Впервые организаторы включили в программу истинно дворовый спорт – домино. За победу в нем с азартом сражались представители старшего поколения.

В матчах по мини-футболу в старшей возрастной группе (14-16 лет) победила команда «Буратино» (района пади Ободной). Второе место заняла команда «Врангель», на третьем месте – район «МЖК».

В баскетболе среди юношей отличилась команда «Четыре пеликана» (поселок Ливадия), в стритболе – «Легион» (сборная Постышева – МЖК), волейболе - «Мизуно» (Южный микрорайон).

В настольном теннисе, шахматах и шашках результаты определяли в индивидуальном зачете. У старших теннисистов отличился Анатолий ПОДКУЙКО, в средней группе победу завоевал Тимур ГУБАРЕНКО, в младшей – Прохор ГОМОВ. Среди девушек первое место присуждено Алене ГОМОВОЙ. Лучшим как в шахматах, так и в шашках из 20 претендентов стал Адам ЛЬЯНОВ.

По традиции, организатором сезонной спартакиады выступило муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье». «Развивать детский спорт в шаговой доступности от дома – очень важно, - считает директор учреждения Рита ПОДКОРЫТОВА. – Для кого-то из участников эти соревнования могут стать первым шагом к более серьезным занятиям спортом».

Следующая спартакиада среди дворовых команд состоится в Находке осенью.