Не так давно ставшие новым символом туризма острова Чеджу пешеходные тропы из-за тайфуна Муйфа превратились в пустырь. Как сообщили РИА "Дейта" в Представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке, тайфун, обрушившийся на остров в июле, размыл многие дорожки, которые местные жители называют «Олле».

На пляже  в городе Согвипхо была дорожка из камней, которая сильно пострадала из-за мощных волн и ветра, деревья в реликтовом лесу Котджаваль согнуло и переломало, после чего теперь там невозможно гулять. С 8 августа начались экстренные работы по восстановлению пешеходных троп, однако из-за большого ущербачасть тропинок неизбежно придется закрыть для прохода на неопределенное время.

Ожидается еще один или даже два тайфуна, поэтому восстановительные работы станут большой сложностью. Сейчас для безопасности путешественников на часть тропинок вход запрещен. Пожалуй, самое обидное – это закрытие 7-й тропы, так полюбившейся туристам.

Тропы 13 и 14-1 завалило поломанными деревьями, для безопасности путешественников они закрыты для прохода до тех пор, пока не завершатся восстановительные работы. В районе 4 и 12 тропы созданы временные обходные дорожки. Кроме того,  на данный момент восстановительные работы ведутся на тропах 5, 8, 9, 11, 15, 18-1. Это районы местных пляжей и лесные дорожки.