В Амурской области суд по требованию прокурора Шимановского района оштрафовал предприятие на 500 тысяч рублей за незаконное привлечение к труду двух граждан Китайской Народной Республики. Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Прокуратура Шимановского района провела проверку совместно с представителями погрануправления ФСБ РФ по Амурской области исполнения миграционного законодательства, в части законности привлечения иностранной рабочей силы предприятиями и учреждениями города. По результатам проверки выявлены нарушения.

Установлено, что в нарушение части 4 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» обществом с ограниченной ответственностью «Лоуд» к трудовой деятельности незаконно привлечены два гражданина Китайской Народной Республики, не имеющих разрешение на работу в Российской Федерации.

По данному факту прокурор Шимановского района в отношении юридического лица - ООО «Лоуд» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина без разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом), которое для рассмотрения по существу направлено в Шимановский районный суд.

Требование прокурора удовлетворено, 15 августа 2011 года Шимановский районный суд признал юридическое лицо - ООО «Лоуд» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей.