Следственными органами   Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Кириченко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуально характера), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как полагает следствие, в ноябре 2010 года в городе Уссурийске, в вечернее время Кириченко, в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись ножом бытового назначения, напал на двух студенток. Приставив к горлу нож одной из девушек, злоумышленник   подавил их волю к сопротивлению  и забрал у них сотовые телефоны. Далее злоумышленник, демонстрируя нож,  завел потерпевших за гаражи в районе улице Воровского, где совершил насильственные действия сексуального характера в отношении одной девушки, а затем изнасиловал другую.  

Благодаря грамотной и кропотливой работе сотрудников Следственного комитета и полиции в апреле Кириченко был задержан и взят под стражу.

В настоящее время  по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным  обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.