В субботу, 14 августа, на озере Бонневиль в Южной Калифорнии впервые в мире электрический мотоцикл преодолел рубеж скорости 320 километров в час. Для того, чтобы новый рекорд был зарегистрирован официально, требовалось его повторить в следующее воскресенье. И это удалось, сообщает ambox.ru.

В рамках «Недели скорости», проводимой Ассоциацией хронометража Южной Калифорнии (SCTA), в субботу, 13 августа, новое изделие компании Lightning Motorcycles Corp. по прозвищу «Летающий банан Марка 2» смогло разогнаться до скорости 330,298 километра в час.

А в воскресенье, 14 августа, пилоту этого электрического мотоцикла Полу Теду (Paul Thede) удалось разогнать свой снаряд до скорости 335,364 километра в час. В качестве нового рекорда скорости для элекромотоциклов записан средний результат двухдневных заездов – 331,651 километра в час. Это и есть новое официальное достижение для транспортных средств этого типа. Поздравляем Пола Теда и всю команду Lightning Motorcycles Corp. с этим выдающимся достижением!