Дальневосточный геологический институт ДВО РАН приобретает для своих нужд внедорожник ценой в  3,45 миллиона рублей РФ. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок, передает корреспондент РИА «Дейта».

Согласно описанию лота, модель автомобиля должна быть оснащена мощным бензиновым двигателем объемом 4,6 литров, автоматической коробкой передач, а также иметь некоторые другие важные характеристики.

Особо подчеркивается, что автомобиль должен быть  именно внедорожником.  Кроме того, автомобиль должен быть новым, не восстановленным, без дефектов материала и изготовления, не модифицированным, не переделанным и без пробега.

Кому из сотрудников Дальневосточного геологического института ДВО РАН предназначается дорогой и престижный внедорожник в заявке не уточняется. Возможно, внедорожник необходим для проведения геологических экспедиций.

Примечательно, что оклад младшего научного сотрудника в ДВО РАН сегодня составляет около 10 тысяч рублей. Но зато теперь они смогут пользоваться внедорожником за 3,5 миллиона рублей