Решение о строительстве новых парковок должно поступить в ближайшее время от межведомственной рабочей группы, создание которой сейчас идёт в администрации Приморского края. Об этом РИА "Дейта" сообщили в администрации Приморского края. Однако средства на строительство подобного рода сооружений ещё необходимо найти.

Напомним, как ранее заявлял глава города Игорь ПУШКАРЕВ строительство четырёх парковок обойдётся бюджету в один миллиард рублей. Вопрос, кто именно будет финансировать данное строительство, остаётся открытым. Проблема в том, что таких денег у города нет, а поиск частных инвесторов, которые проспонсировали бы строительство затянулся, так как окупаемость подобного рода сооружений - 7-8 лет.

Напомним, заявление о необходимости создать все условия для комфортного передвижения автомобилистов и пешеходов озвучил во вторник, 17 августа, во время совещания с главой города Игорем Пушкарёвым, губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. Также он подчеркнул, что вопросы по организации движения в городе необходимо решать незамедлительно.

Затрудненное движение во Владивостоке связано с отсутствием обустроенных парковочных мест, а также дорожно-строительными и ремонтными работами.  По словам Игоря Пушкарева, администрация планирует возвести несколько современных автопарковочных комплексов,  закупить специальную технику для эвакуации автомобилей, а также определить места муниципальных стоянок для хранения задержанных транспортных средств. Как пояснили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, парковки планируют построить на Океанском проспекте, в районе разворотного кольца троллейбусов на Покровском парке и в районе Железнодорожного вокзала, а также в некоторых других местах Владивостока.