В посёлке Горный Хабаровского края, пострадавшем от наводнения, продолжаются работы. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В течение прошедшего дня проводились работы по восстановлению линии электропередач 110 кВт. Закончена установка фундамента под анкерную опору, а также сбор самой опоры. По состоянию на 8.00 17.08.2011 года  на подстанции п. Горный установлен дизель-генератор и по временной схеме запущены  на питание шесть социальных объектов, частично жилой сектор.

Продолжаются работы и по очистке от мусора,  поваленных деревьев поселок  Горный. Уже приведена в порядок территория детского сада, школы.

Силами Солнечное  ДРСУ ведется отсыпка участков  подмытых дорог. 15 августа в поселке Горный было возобновлено централизованное водоснабжение.

Также специалистами было проведено обследование хвостохранилища ОАО «Оловянная рудная компания». По итогам осмотра организованы работы по укреплению и отсыпке участка плотины хвостохранилища.

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю организован контроль за качеством подаваемой питьевой воды населению, соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. По результатам проведенных исследований, превышений предельно допустимых значений показателей в водопроводной воде не выявлено.

17 августа аварийно-восстановительные работы будут продолжены.

Напомним, в ночь на 12 августа, в результате сильных осадков горная река Силинка вышла из берегов, размыв фундаменты анкерной опоры линии электропередачи 110 кВ филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети», что привело к падению опоры. В результате без энергоснабжения остался поселок Горный.