Президиум Генсовета «Единой России» утвердил дату и место проведения XII предвыборного съезда партии, а также основные пункты повестки дня, сообщает сайт приморского регионального отделения партии.

«Созвать 23-24 сентября 2011 года в городе Москве XII Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия», - говорится в решении Президиума.

На Съезде подведут итоги обсуждения Народной программы в регионах России, будет принято решение о выдвижении федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ шестого созыва.

Также в повестку Съезда включено положение о предвыборной программе Партии на выборы депутатов Госдумы РФ шестого созыва.

Как сообщалось ранее, XII Съезд партии соберет свыше 10 тысяч человек, это будет самый представительный Съезд в истории «Единой России». Обычно на Съезде присутствуют от 2 до 4 тысяч человек. На Съезде будет объявлено об участии в думских выборах премьер-министра РФ, лидера Партии Владимира Путина, а также будут приняты окончательные решения по первым тройкам в региональных списках.

Обычное место проведения Съезда – Гостиный двор – не сможет вместить всех участников, поэтому Съезд пройдет в другом месте, о котором сообщат дополнительно.

Напомним, по итогам праймериз по определению кандидатов в депутаты Госдумы от Приморья лидируют Галуст Ахоян, Эльмира Глубоковская и Виктор Пинский. Утвердит ли эти кандидатуры Москва - узнаем в сентябре.