Выявленные нарушения правил содержания жилых домов послужили основанием для вмешательства прокуратуры, сообщила РИА «Дейта»  старший помощник прокурора Приморского края.

Прокуратурой Пожарского района в связи обращением жителей одного из домов поселка Лучегорск проведена проверка соблюдения жилищного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Жилкомпания».

По результатам проверки установлено, что должностные лица ООО «Жилкомпания» нарушили правила содержания жилых домов. Выявлено, что монтаж канализационного трубопровода в подвале указанного жилого дома произведен с нарушением требований технических норм, что привело к образованию течи в подвале.

В связи с указанными обстоятельствами, прокурором района директору общества внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. После вмешательства прокуратуры выявленные недостатки устранены.

Кроме этого, по постановлению прокурора Пожарского района, директор ООО «Жилкомпания» привлечен к административной ответственности по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) в виде штрафа.