Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении четырех  мужчин и женщины. Они подозреваются, в  зависимости от роли каждого, в совершении  преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 5 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве). Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как полагает следствие, 15 августа 2011 года в доме на улице Аэродромная в городе Спасске-Дальнем в ходе распития спиртного возникла ссора на почве личных неприязненных отношений между 34-летним потерпевшим  и  другими участниками застолья. Злоумышленники избили свою жертву, а затем вывезли  на берег технологического озера, где привязали к ноге радиатор и бросили в воду и  утопили.

В настоящее время все подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование продолжается.