Следственные органы не будут возбуждать уголовное дело по заявлению свидетеля по уголовному делу начальника ГИБДД Приморского края Андрея КИМА. По словам потерпевшего, его избили, разбили стекло в его машине, а сам автомобиль доставили на штрафстоянку, однако изложенная им версия не подтвердилась. Об этом РИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

"Следственным комитетом принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку его заявление не подтвердилось. Сотрудники полиции применяли насилие строго в рамках закона, так как он был задержан за совершение административного проступка (нарушил ПДД), оказал сопротивление сотрудникам ДПС и пытался скрыться." - уточняет собеседник агентства.

Судебная медицинская экспертиза не подтвердила фактов побоев, о которых говорил заявитель.

Напомним, что ранее потерпевший Андрей КИМ был очевидцем избиения другого водителя - Ярослава ГОРБЕНКО, на которого якобы напал начальник ГИБДД Приморского края.

Напомним, 25 мая текущего года в районе остановки общественного транспорта «14-й километр» во Владивостоке высокопоставленный полицейский (Лысенко), уличив в совершении административного правонарушения жителя Владивостока (Горбенко), применил в отношении нарушителя физическое насилие. Копия записи с видеокамеры, установленной на автомашине потерпевшего, была размещена в интернете.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю Александру Лысенко было предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). На время следствия его отстранили от работы.