Администрация Владивостока рассматривает вопрос организации трамвайного движения по маршруту «Луговая – Корабельная Набережная». Обособленный трамвайный путь пройдет по берегу бухты Золотой Рог.

Такой ответ администрация города дала депутату Думы Владивостока Александру Юртаеву на его обращение по модернизации транспортной системы в городе. Депутат предлагал «учитывая рельеф и застройку города Владивостока, с минимальными затратами провести колею вдоль бухты Золотой Рог, а далее - в г. Артем, Надеждинский, Шкотовский районы и острова Русский и Попова».

Согласно ответу замглавы администрации города Владивостока Константина Лободы, "прорабатывается возможность строительства выделенной двухсторонней линии для движения легкоскоростного трамвая на резиновых колесах, что исключает необходимость устройства кольца для разворота трамвая. Этот трамвай наиболее экономичен, основными его преимуществами является отсутствие вибрации и шумов, характерных для «классического» трамвая, возможность преодолевать подъемы, простота в обслуживании".