В 2010 году, вслед за такими азиатскими странами как Япония, Китай, Сингапур и Малайзия, Республика Корея стала принимающей страной для Чемпионата Гран-при «Формулы 1». Как сообщили РИА "Дейта" в Представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке, в этом году Корея опять будет принимать чемпионат и, соответственно, привлекать к себе внимание миллионов болельщиков автогонок, а все желающие смогут вновь ощутить здесь небывалую скорость  и зарядиться порцией  адреналина.

Возможность принимать этап «Формулы 1» появилась у страны утренней свежести после того, как в 2009 г. был построен первый в КорееМеждународный гоночный автодром, который является гарантом обеспечения безопасности трассы и соответствует всем стандартам качества, заявленным FIA (Международная федерация l'Automobile).

Расположен автодром в районе Сампо – популярном месте для туризма и отдыха и точке сосредоточения бизнеса на Юго-западном побережье. Привлекательность города связана с близким расположением к удивительному озеру Ённам и Желтому морю, а его культурные достопримечательности успешно конкурируют с такими ветеранами «Формулы 1» как Монте-Карло, местом этапа Гран-при в Монако, или Тайным автодромом Валенсия в Испании.

Вместимость стадиона - 130 тысяч зрителей, места для которых расположены в наиболее важных точках по всему стадиону, что позволяет ощутить всё волнение F1 и скорость самого захватывающего в мире Чемпионата.

Этап Чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула 1» 2011 г. будет также проходить на Международном автодроме Кореи. Общая длина круга, в котором совмещены два маршрута, проходящие по территории Йонам-гун провинции Чолла-намдо, составляет 5,615 км, что позволяет назвать автодром вторым в мире по длине трассы после Национального автодрома Монцы в Италии (5,793 км) и первым в азиатском регионе. Самая большая особенность автодрома – в том, что часть трассы пролегает вдоль побережья, а главное преимущество ее заключается в качестве трассы, которое позволяет развивать максимальную скорость.

В рамках «VisitKoreayear2010-2012»Представительство Национальной организации туризма Кореи планирует оказать поддержку туристическим компаниям в разработке и организации тура «Формула 1» в Корею  и предоставить информационную поддержку всем желающим.