На Спортивной гавани Владивостока под снос, как самострой, попал крупный рыбный рынок, на котором реализовывались морские деликатесы, заражённые опасными для здоровья человека бактериями и микроорганизмами, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю. При покупке такой продукции потребители могли оказаться на больничной койке с самыми тяжёлыми заболеваниями.

Во Владивостоке на Спортивной Набережной, которая является основным местом массового гуляния и отдыха горожан и гостей города, пошёл под снос, как самовольно построенный, один из крупнейших городских  рыбных рынков (ул. Батарейная, 2а).

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, ранее, в ходе проведённого 24 июня 2011 года мероприятия по соблюдению законности, а также качества и безопасности реализуемых на территории Спортивной гавани города Владивостока водных биологических ресурсов, сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора, именно на этом, принадлежащем ООО «Марин-ДВ», рынке, было обнаружено 89 килограммов морепродуктов без маркировки изготовителя, ветеринарно-сопроводительных документов, удостоверений качества и безопасности.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» испытания отобранных от этой продукции образцов показали её заражённость опасными для здоровья человека бактериями и микроорганизмами.

Так, в креветке «Шримс-медвежонок», общим весом 34,5 килограмма, было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации бактерий группы кишечной палочки. В мясе краба, весом 13 килограмм, обнаружено более чем четырёхкратное превышение нормы содержания бактерий группы кишечной палочки, а также 18-ти кратное превышение бактерий рода энтерококков, которые могут вызывать такие тяжёлые заболевания, как менингит, дивертикулит, бактериальный эндокардит, бактериемию и инфекцию мочевыводящих путей. В лососёвой икре, весом в 2,5 килограмма, было обнаружено значительное превышение содержания плесени и дрожжей, при этом вкус у этой икры имел ярко выраженный привкус горечи.