Ранним утром на остановке общественного транспорта «Поликлиника» к  полицейской машине подбежала женщина и рассказала о преступлении, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю. Задыхаясь от волнения, девушка сообщила, что буквально 15 минут назад в районе площади Луговая на нее напал неизвестный и отобрал дамскую сумочку с деньгами и банковскими карточками. При этом злоумышленник ударил пострадавшую в область груди и голени.

Старший сержант Андрей Ингула и старший прапорщик Артем Мазутко, сотрудники роты полиции №1 полка вневедомственной охраны при Управлении МВД России по Владивостоку, внимательно выслушали и успокоили женщину, после чего сразу приступили к отработке территории. Через некоторое время на улице Новоивановская у банкомата стражи порядка заметили мужчину, подходящего под описание грабителя. Поздний прохожий пытался снять деньги с карты. Когда сотрудники вневедомственной охраны подошли, представились и попросили предъявить документы, мужчина попытался убежать. Опыт и профессионализм полицейских не позволили злоумышленнику скрыться.

В задержанном  потерпевшая без труда узнала своего обидчика. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа.  При досмотре у 28-летнего жителя краевого центра были обнаружены похищенные денежные средства и банковские карты.

За грамотные и умелые действия, направленные на раскрытие преступления, приказом руководства УМВД России по городу Владивосток сотрудники вневедомственной охраны были награждены денежными премиями. Спустя несколько дней в адрес начальника Управления МВД  России по Приморскому краю Андрея Николаева пришло благодарственное письмо, в котором жительница краевого центра выражает признательность за отличную работу полицейских.