Стали известны новые подробности нападения акулы на человека в бухте Теляковского Хасанского района 17 августа в 19.50.

Как сообщили РИА "Дейта" в администрации Хасанского района, отдыхающий отплыл от берега примерно на 50 метров и был атакован акулой. Мужчине акула откусила конечности. Но он был спасен двумя отдыхающими из Хабаровского края, которые пришли на помощь на моторной лодке, и погрузили на лодку мужчину. Звук мотора, по всей видимости, отпугнул хищника, и она уплыла.

По словам добровольных спасателей, у нападающей акулы был большой плавник, и сама она была крупного размера.

Пострадавший мужчина был доставлен в Хасанскую центральную районную больницу. Пострадавшему 25 лет. У него отсутствуют кисти рук, рваная рана живота, груди, бёдер. Состояние его оценивается как крайне тяжелое.

"Я десять лет работаю в администрации, и на моей памяти это первый случай нападения", - уточняет собеседник агентства. "Со своей стороны администрация всю ночь оповещала все возможные службы и инстанции, для того чтобы другие отдыхающие не подвергались опасности".

Напомним, сотрудники МЧС в среду 17 августа после инцидента с акулой обошли все пляжи и базы отдыха Хасанского района Приморского края, и предупредили отдыхающих об опасности нахождения в воде. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

В среду 17 августа в 22.30 пострадавший от нападения акулы мужчина был доставлен в Хасанскую районную больницу. Об этом РИА "Дейта" сообщили в реанимационном отделении Хасанской районой больницы. 

"Мужчина был без сознания, потерял много крови, им сразу же занялся хирург", - отметил собеседник агентства.

Сейчас точно неизвестно, какая акула могла напасть на человека. Кроме того, неизвестно по какой причине хищник атаковал человека. Дальнейшая судьба хищника неизвестна.