Пострадавший от укуса акулы и доставленный в Хасанскую центральную районную больницу, пришёл в себя. Об этом РИА "Дейта" сообщил главный врач больницы Олег БЫКОВ .

По словам собеседника агентства, его состояние оценивается как стабильно тяжёлое. В больнице ему была произведена ампутация до локтя. Однако, хирургическое вмешательство почти не потребовалось, из-за того что конечность уже была почти полностью откушена. Помимо этого, у пострадавшего повреждения передней стенки бедра, рваные раны живота, груди, бёдер. Поциент сейчас находится в сознании.

Как сообщалось ранее, отдыхающий отплыл от берега примерно на 50 метров и был атакован акулой. Мужчине акула откусила конечности. Но он был спасен двумя отдыхающими из Хабаровского края, которые пришли на помощь на моторной лодке, и погрузили на лодку мужчину. Звук мотора, по всей видимости, отпугнул хищника, и она уплыла.

По словам добровольных спасателей, у нападающей акулы был большой плавник, и сама она была крупного размера.

Пострадавший мужчина был доставлен в Хасанскую центральную районную больницу. Пострадавшему 25 лет. У него отсутствуют кисти рук, рваная рана живота, груди, бёдер. Состояние его оценивается как крайне тяжелое.

Напомним, сотрудники МЧС в среду 17 августа после инцидента с акулой обошли все пляжи и базы отдыха Хасанского района Приморского края, и предупредили отдыхающих об опасности нахождения в воде. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

В среду 17 августа в 22.30 пострадавший от нападения акулы мужчина был доставлен в Хасанскую районную больницу. Об этом РИА "Дейта" сообщили в реанимационном отделении Хасанской районой больницы. 

Сейчас точно неизвестно, какая акула могла напасть на человека. Кроме того, неизвестно по какой причине хищник атаковал человека. Дальнейшая судьба хищника неизвестна.