В Находке за порчу асфальта при производстве земляных работ к административной ответственности привлечено теплоснабжающее предприятие. По решению городской административной комиссии руководитель оштрафован на 10 тыс. рублей, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Междворовой проезд по улице Пограничная, 2 был отремонтирован лишь осенью прошлого года. По муниципальной программе здесь уложили новый асфальт, установили бордюрный камень. Однако вскоре свежее покрытие повредила бригада коммунального предприятия города, которая прибыла на место искать порыв на тепловых сетях. Течь так и не обнаружили, а вовремя восстановить асфальт предприятие не позаботилось.

На заседании административной комиссии руководителю выписан штраф. Его размер составил 10 тыс. рублей согласно статье 7.16 «Нарушение благоустройства города при производстве земляных работ и непринятие мер по его восстановлению в установленный срок» краевого закона об административных правонарушениях.

Добавим, что это уже не первый случай в Находке, когда за порчу муниципальных дорог наказывают коммунальные предприятия. Не так давно за разрушенный асфальт поплатилась энергоснабжающая компания.

Глава города Олег КОЛЯДИН неоднократно обращал внимание руководителей предприятий ЖКХ на необходимость своевременно восстанавливать дорожное покрытие после выполненных работ. Нередко асфальт ломают там, где его совсем недавно уложили. Чтобы впредь не возникало неприятных ситуаций, коммунальщиков обязали заранее согласовывать с управлениями благоустройства и ЖКХ планы всех работ по замене инженерных сетей. После проведения работ каждый должен восстановить разрушенный асфальт в прежнем виде.