С понедельника несколько оперативных бригад «Дальневосточной распределительной сетевой компании» работают на восстановлении энергоснабжения в поселке Горный Солнечного района Хабаровского края. Работы ведутся до наступления темноты, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ОАО «ДРСК».

Для оценки ситуации и контроля хода работ на линии 110 кВ «Солнечная-Горная» на место выехали руководители филиала «ДРСК» «Хабаровские электрические сети».

На данный момент уже установлена анкерная опора, смонтированы траверсы, осталось смонтировать провода в двух пролетах.  Энергетики планируют завершить работы по графику, утвержденному в администрации края.

Стоит отметить, что для подачи энергии в поселок необходимо, чтобы поселковые сети были  готовы к возобновлению электроснабжения. Предприятие, отвечающее за состояние поселковых сетей, работает на подключении домов, однако точной информации о состоянии энергообъектов поселка и объеме повреждений на данный момент нет.   За помощью в «ДРСК» власти поселка не обращались и предложением в содействии не воспользовались.

В Горном работает  дизельный генератор, таким образом, часть социально-важных объектов и жилья удалось подключить.

Напомним, из-за выпадения обильных осадков в Солнечном районе Хабаровского края в поселке Горный произошел разлив реки Силинка, вследствие чего подтопленными оказались жилые дома. Из-за разрушения фундамента произошло падение металлической двухцепной анкерной опоры, из-за чего обесточился поселок.

Работы на месте организованы сразу после того, как была восстановлена разрушенная подъездная дорога и мост через реку Силинка. В течение выходных энергетики «ДРСК» вели  подготовительные работы, доставили новые опоры  и расчистили просеку для организации работ.